プルコギ風焼肉&ポテトチーズ焼き

アルミホイルで仕切ってフライパン同時調理!洗いものと、使用するエネルギーを減らせる!
エネルギー540Kcal
たんぱく質14.8g
脂質35g
炭水化物46.8g
カルシウム48.5mg
食物繊維5.1g
塩分3.3g
20分
540Kcal

材料

2人分
〇プルコギ風焼肉
焼肉のたれ大さじ4
〈A〉
牛肉(こま切れ)100g
タマネギ1/4個
キャベツ100g
パプリカ(黄)1/2個
〇ポテトチーズ焼き
ピザ用チーズ20g
マヨネーズ大さじ1
アルミホイル2枚(幅25cm×長さ30cm)
〈B〉
フライドポテト(冷凍)150g
ミニトマト6個

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
1 3 〇キャベツは3cm角に切る。
1 4 〇パプリカは3cm角に切る。
1 5 〇ミニトマトはヘタを取る。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンにアルミホイル2枚を敷き、それぞれ仕切りを作る。
1 8 2.プルコギ風焼肉は、Aを入れ、焼肉のたれをかける。
1 9 3.ポテトチーズ焼きはBを入れ、ピザ用チーズをのせ、マヨネーズをかける。
1 10 4.フライパンを中火にかけ、フタをして3分ほど加熱したら弱火にし、肉に火が通るまで7~8分加熱する。