
エスニック風冷し中華
レモンとピーナッツを加えてエスニック風にアレンジ!
| エネルギー449Kcal |
| たんぱく質27.6g |
| 脂質5.1g |
| 炭水化物74.5g |
| カルシウム31.2mg |
| 食物繊維2g |
| 塩分6g |
15分
449Kcal
材料
2人分
| サッポロ冷し中華(醤油だれ)1袋(2人前) |
| サラダチキン80g |
| ゆでエビ6尾 |
| レモン(厚さ2mmの輪切り)6枚 |
| 豆苗1/4パック |
| ピーナッツ大さじ3 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯豆苗は根元を切り落とし、半分に切る。
|
|
1
3
◯ピーナッツはジップつき保存袋に入れ、めん棒などで粗くくだく。
|
|
1
4
◯サラダチキンは手でほぐす。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.袋の表示通り、麺をゆでる。
|
|
1
7
2.器に1と具材を盛り、添付のタレをかけ、ピーナッツをちらす。
|
