レンジで簡単!ナポリタンドリア

ナポリタンをドリアにアレンジ。調理も片づけもラクラク!
エネルギー430Kcal
たんぱく質12.9g
脂質9.2g
炭水化物75.6g
カルシウム20.9mg
食物繊維7.8g
塩分1.7g
10分
430Kcal

材料

2人分
ごはん2食
パスタソースナポリタン1人前(130g)
タマネギ1/8個
ピーマン1個
ゆで卵1個
ピザ用チーズ30g
パセリ(乾燥)少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
1 3 ◯ピーマンは厚さ5mmの輪切りにする。
1 4 ◯ゆで卵は厚さ5mmの輪切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.パックのフタを取り、ごはんの上にタマネギ、ゆで卵、ピーマンをのせ、ナポリタンソースをかけ、チーズをふる。
1 7 2.1を耐熱皿にのせて、それぞれふんわりラップをかけて電子レンジで(500W1個につき約3分)加熱する。パセリをふる。