あじのみそマヨバーグ

ふわっとやわらか、食べやすい。みそマヨ入りだからソースいらず!
エネルギー208Kcal
たんぱく質17g
脂質14g
炭水化物6.5g
カルシウム26mg
食物繊維1.3g
塩分0.7g
15分
208Kcal

材料

2人分
アジ(刺身用)10~12切(160g)
タマネギ1/4個
大葉4枚
シシトウ6本
サラダ油大さじ1
〈A〉
片栗粉大さじ1/2
みそ小さじ1
マヨネーズ大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇アジは包丁で5mm角に切る。
1 3 〇タマネギ、大葉は3mm角に切る。
1 4 〇シシトウは軸を切り落とす。
1 5 ▲・シシトウは長いところが軸・帽子の部分がヘタ
1 6 【作り方】
1 7 1.ボウルにアジ、A、タマネギ、大葉を入れて手で混ぜる。
1 8 2.1を4等分にし、丸める。
1 9 3.フライパンにサラダ油を中火で熱して2を並べ、焼き色がつくまで2~3分焼く。
1 10 4.3を裏返して同様に焼く。最後にシシトウも加え、30秒ほど焼く。