なすとベーコンのコンソメ煮

なすからあふれるジューシーな旨み!ごはんにもパンにもマッチ!
エネルギー232Kcal
たんぱく質10g
脂質19.1g
炭水化物7.4g
カルシウム40.9mg
食物繊維2.3g
塩分1.2g
20分
232Kcal

材料

2人分
ナス2本
パプリカ(赤)1/2個
ベーコン2枚
2個
オリーブオイル大さじ1
〈煮汁〉
コンソメ(顆粒)小さじ1
1と1/2カップ

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ナスはピーラーで皮をしま状にむき、厚さ2cmの輪切りする。
1 3 〇パプリカは2cm角に切る。
1 4 〇ベーコンは幅2cmに切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ナスを並べて焼き色がつくまで2分ほど焼く。裏返して同様に焼く。
1 7 2.1にパプリカ、ベーコンを加えて1~2分炒め、〈煮汁〉を加える。
1 8 3.ひと煮立ちしたら卵を割り入れ、好みの固さになるまで煮て、器に盛る。