メキシカングリルドコーン

メキシコ風焼きとうもろこし。スパイスの刺激と濃厚な甘みが新鮮!
エネルギー189Kcal
たんぱく質5.5g
脂質11.7g
炭水化物18.3g
カルシウム56.1mg
食物繊維3g
塩分0.4g
20分
189Kcal

材料

2人分
トウモロコシ2本
マヨネーズ大さじ2
レモン(くし形切り)2切
〈A〉
粉チーズ大さじ1
パセリ(乾燥)小さじ1/2
チリパウダー小さじ1/2
※トウモロコシを冷ます時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇トウモロコシは皮をむき、軽く水洗いし、1本ずつラップに包んで電子レンジで(500W1本につき約4分)加熱する。2分たったらいったん止め、ひっくり返して再加熱する。ラップをしたまま冷ます。
1 3 【作り方】
1 4 1.トウモロコシにスプーンなどでマヨネーズを塗る。
1 5 2.アルミホイルを敷いた天板に1を並べ、表面に焼き色がつくまでオーブントースターで(約1000W約7~8分)焼く。
1 6 3.器に盛り、Aをかける。レモンをしぼっていただく。