かにかまの春雨スープ

春雨は戻さずそのままスープに!かにかまが味の決め手。
エネルギー86Kcal
たんぱく質1.9g
脂質2.2g
炭水化物15.4g
カルシウム21.9mg
食物繊維0.8g
塩分1.3g
10分
86Kcal

材料

2人分
レタス2枚
かに風味かまぼこ4本
緑豆春雨30g
〈スープ〉
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
2と1/2カップ
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇レタスはひと口大に手でちぎる。
1 3 〇カニ風味かまぼこは粗くほぐす。
1 4 【作り方】
1 5 鍋に〈スープ〉を煮立て、春雨を入れて3分ほど煮る。春雨が戻ったらレタス、カニ風味かまぼこを入れ、30秒ほど加熱する。