カラフル野菜のマスタードチキン

チキンと夏野菜がジュワッと濃厚!
エネルギー316Kcal
たんぱく質19.3g
脂質20.6g
炭水化物18g
カルシウム60mg
食物繊維2.5g
塩分1.9g
20分
316Kcal

材料

2人分
鶏肉(手羽元)6本
パプリカ(赤)1/2個
ナス1本
ズッキーニ1/2本
オリーブオイル大さじ1
〈味つけ〉
はちみつ大さじ1
粒マスタード大さじ2
レモン(厚さ2mmの輪切り)4枚
ふたつまみ
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇鶏肉はフォークで表面をさす。
1 3 ▲表面を数か所さしておくと、味がしみ込みます。
1 4 〇パプリカは2cm角に切る。
1 5 〇ナスは厚さ1.5cmの輪切りにする。
1 6 〇ズッキーニは厚さ1.5cmの輪切りにする。
1 7 〇〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
1 8 【作り方】
1 9 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を入れ10分ほど焼く。
1 10 ▲ときどき転がしながら焼き、火を通します。
1 11 2.鶏肉に火が通ったら野菜を加え、1~2分焼く。焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。
1 12 3.2に〈味つけ〉を加え、全体にからませるように30秒ほど加熱する。