イタリアン麻婆豆腐

新しいおいしさ発見!市販のミートソースが麻婆豆腐に変身!
エネルギー199Kcal
たんぱく質11.9g
脂質9.1g
炭水化物17.5g
カルシウム109.5mg
食物繊維1.6g
塩分3.8g
8分
199Kcal

材料

2人分
ミートソース1袋(2人前)
絹ごし豆腐1丁(300g)
しょうゆ小さじ1
〈A〉
チリペッパーソースお好みで
粉チーズ大さじ1/2
粗びき黒こしょう少々
バジル(乾燥)少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯豆腐は1.5cm角に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにミートソース、しょうゆを入れて中火にかけ、煮立ったら豆腐を加えて弱火にする。
1 5 2.1にフタをして豆腐に火が通るまで3~4分煮る。
1 6 3.器に盛り、Aをかける。