
イタリアン麻婆豆腐
新しいおいしさ発見!市販のミートソースが麻婆豆腐に変身!
| エネルギー199Kcal |
| たんぱく質11.9g |
| 脂質9.1g |
| 炭水化物17.5g |
| カルシウム109.5mg |
| 食物繊維1.6g |
| 塩分3.8g |
8分
199Kcal
材料
2人分
| ミートソース1袋(2人前) |
| 絹ごし豆腐1丁(300g) |
| しょうゆ小さじ1 |
| チリペッパーソースお好みで |
| 粉チーズ大さじ1/2 |
| 粗びき黒こしょう少々 |
| バジル(乾燥)少々 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
◯豆腐は1.5cm角に切る。
|
|
1
3
【作り方】
|
|
1
4
1.フライパンにミートソース、しょうゆを入れて中火にかけ、煮立ったら豆腐を加えて弱火にする。
|
|
1
5
2.1にフタをして豆腐に火が通るまで3~4分煮る。
|
|
1
6
3.器に盛り、Aをかける。
|
