豆腐の韓国風サラダ

韓国のりとごま油で豆腐に香ばしい風味をプラス!
エネルギー78Kcal
たんぱく質5.9g
脂質4.4g
炭水化物3.9g
カルシウム72.5mg
食物繊維0.9g
塩分1.4g
5分
78Kcal

材料

2人分
木綿豆腐150g
レタス3枚
韓国のり3枚
〈味つけ〉
ぽん酢しょうゆ大さじ2
ごま油小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇豆腐はひと口大に手でちぎる。
1 3 〇レタスはひと口大に手でちぎる。
1 4 〇〈味つけ〉は混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 器に豆腐、レタスを盛り、〈味つけ〉をかけ、のりをちぎってちらす。