
春キャベツのおかか和え
おかかが春野菜のおいしさをグッと引き出す!
| エネルギー46Kcal |
| たんぱく質2.5g |
| 脂質2.3g |
| 炭水化物5g |
| カルシウム40.5mg |
| 食物繊維1.7g |
| 塩分0.5g |
8分
46Kcal
材料
2人分
| 春キャベツ3枚(150g) |
| キュウリ1/2本 |
| 削りカツオ1袋(2.5g) |
| しょうゆ小さじ1 |
| オリーブオイル小さじ1 |
※冷ます時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇春キャベツはひと口大に手でちぎる。
|
|
1
3
〇キュウリは厚さ2~3mmの輪切りにする。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.春キャベツはふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約3分)加熱する。冷めたら水けをしぼる。
|
|
1
6
2.1とキュウリをAで和える。
|
