春キャベツのおかか和え

おかかが春野菜のおいしさをグッと引き出す!
エネルギー46Kcal
たんぱく質2.5g
脂質2.3g
炭水化物5g
カルシウム40.5mg
食物繊維1.7g
塩分0.5g
8分
46Kcal

材料

2人分
春キャベツ3枚(150g)
キュウリ1/2本
〈A〉
削りカツオ1袋(2.5g)
しょうゆ小さじ1
オリーブオイル小さじ1
※冷ます時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇春キャベツはひと口大に手でちぎる。
1 3 〇キュウリは厚さ2~3mmの輪切りにする。
1 4 【作り方】
1 5 1.春キャベツはふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約3分)加熱する。冷めたら水けをしぼる。
1 6 2.1とキュウリをAで和える。