しゅわしゅわ炭酸フルーツゼリー

フルーツぎっしり!炭酸ゼリーの心地よい刺激!
エネルギー126Kcal
たんぱく質1.8g
脂質0.2g
炭水化物29.8g
カルシウム11.8mg
食物繊維1.3g
10分
126Kcal

材料

4人分
イチゴ10個(約150g)
パイナップル(缶詰・輪切り)4枚(約160g)
黄桃(缶詰)4個(約160g)
お好みの炭酸飲料2カップ
粉ゼラチン5g
大さじ2
※ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを加えて20分ほどふやかす。
1 3 〇イチゴはヘタを取り、半分に切る。
1 4 〇パイナップルは4等分に切る。
1 5 〇黄桃は十文字に4等分に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.器にフルーツを入れる。
1 8 2.ふやかしたゼラチンをふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約30秒)加熱して溶かす。
1 9 3.ボウルに炭酸飲料を静かに注ぎ、2を加えてゴムベラなどで静かに混ぜる。
1 10 4.1に3を静かに注ぎ、ラップをかけて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
1 11 5.器に取り分け、お好みでミント(分量外)を飾る。