味変で楽しいサラダ寿司

お寿司とサラダのいいとこ取り!
エネルギー545Kcal
たんぱく質19.4g
脂質20.1g
炭水化物69.9g
カルシウム102.3mg
食物繊維3.4g
塩分2.1g
10分
545Kcal

材料

4人分
マグロ(刺身用・さく)150g
アボカド1個
ミニトマト10個
モッツァレラチーズ1個(100g)
レモン(厚さ2mmのいちょう切り)8枚
ご飯(熱々のもの)600g
すし酢大さじ4
しょうゆ適量
お好みのドレッシング適量
※シーザーサラダドレッシング、コブサラダドレッシングなど

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇マグロは1.5cm角に切る。
1 3 〇アボカドは種と皮を取り除き、1.5cm角に切る。
1 4 〇ミニトマトはヘタを取り、4等分のくし形に切る。
1 5 〇モッツァレラチーズは1.5cm角に切る。
1 6 〇ご飯にすし酢を混ぜ合わせる。
1 7 【作り方】
1 8 器にすし飯を盛り、具材を彩りよくのせる。お好みでしょうゆやドレッシングをかけ、味を変えて楽しむ。