
春キャベツとロースハムのサラダ
芯は薄くスライスすれば食べやすい!
| エネルギー143Kcal |
| たんぱく質5.4g |
| 脂質10.1g |
| 炭水化物9.3g |
| カルシウム38mg |
| 食物繊維2.2g |
| 塩分1g |
5分
143Kcal
材料
2人分
| 春キャベツ3枚 |
| ミニトマト5個 |
| ロースハム4枚 |
| コーン(缶詰)大さじ2 |
| シーザーサラダドレッシング(市販)大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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2
○春キャベツはひと口大に手でちぎる。芯のかたい部分は薄切りにする。
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3
○ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
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4
○ロースハムは十字に4等分に切る。
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5
【作り方】
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6
器にキャベツ、ミニトマト、ロースハム、コーンを盛り、ドレッシングをかける。
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