豆乳フレンチトースト
豆乳ならではの上品でまろやかな味わい!
エネルギー366Kcal |
たんぱく質13.3g |
脂質13.5g |
炭水化物47g |
カルシウム43mg |
食物繊維1.8g |
塩分1.1g |
15分
366Kcal
材料
2人分
食パン(6枚切り)2枚 |
卵2個 |
お好みのフルーツソース大さじ4 |
バター10g |
ミント2枚 |
やさしい調製豆乳1/2カップ |
砂糖大さじ2 |
※卵液に漬ける時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○食パンは4等分に切る。
|
1
3
○卵は溶きほぐし、Aと混ぜ合わせ、卵液を作る。
|
1
4
【作り方】
|
1
5
1.食パンは卵液に15分ほど漬ける(途中裏返す)。
|
1
6
2.フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。パンを並べて焼き色がつくまで3~4分焼き、裏返して同様に焼く。
|
1
7
3.器に盛り、フルーツソースをかけ、ミントを飾る。
|