豆乳フレンチトースト 

豆乳ならではの上品でまろやかな味わい!
エネルギー366Kcal
たんぱく質13.3g
脂質13.5g
炭水化物47g
カルシウム43mg
食物繊維1.8g
塩分1.1g
15分
366Kcal

材料

2人分
食パン(6枚切り)2枚
2個
お好みのフルーツソース大さじ4
バター10g
ミント2枚
〈A〉
やさしい調製豆乳1/2カップ
砂糖大さじ2
※卵液に漬ける時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○食パンは4等分に切る。
1 3 ○卵は溶きほぐし、Aと混ぜ合わせ、卵液を作る。
1 4 【作り方】
1 5 1.食パンは卵液に15分ほど漬ける(途中裏返す)。
1 6 2.フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。パンを並べて焼き色がつくまで3~4分焼き、裏返して同様に焼く。
1 7 3.器に盛り、フルーツソースをかけ、ミントを飾る。