ウインナーとかぼちゃのおかずサラダ 

おかずになるサラダ。ヨーグルトで和えてさっぱりと!
エネルギー339Kcal
たんぱく質8.6g
脂質22.6g
炭水化物26.5g
カルシウム61mg
食物繊維4.5g
塩分1.6g
15分
339Kcal

材料

2人分
あらびきポークウインナー6本
ほめられカボチャ250g(約1/8玉)
フレッシュハーブベビーリーフ1袋(25g)
素焼きクルミ4個
〈味つけ〉
プレーンヨーグルト大さじ2
えごま油小さじ2
ひとつまみ
※冷ます時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○カボチャは種とワタを取り、1.5cm角に切る。
1 3 ○ウインナーは3等分に切る。
1 4 ○〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
1 5 ○クルミは手で粗くくだく。
1 6 【作り方】
1 7 1.耐熱皿にウインナー、カボチャを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約5分)加熱し、冷ます。
1 8 2.1の汁けをきり、〈味つけ〉で和える。
1 9 3.器にベビーリーフを敷き、2を盛り、クルミをちらす。