グリーンアスパラガスのリボンサラダ

アスパラをピーラーでひらひらカット!シャキシャキ食感に。
エネルギー99Kcal
たんぱく質2.9g
脂質7.1g
炭水化物6.3g
カルシウム59mg
食物繊維1.7g
塩分0.6g
5分
99Kcal

材料

2人分
グリーンアスパラガス4本
ニンジン40g
新タマネギ1/4個
〈A〉
ひとつまみ
粗びき黒こしょう少々
粉チーズ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
※水にさらす時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーでリボン状に薄切りにする。残った部分は包丁で薄切りにする。
1 3 ○ニンジンはピーラーで皮をむいてから、リボン状に薄切りにする。
1 4 ○新タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
1 5 ○Aを混ぜ合わせる。
1 6 【作り方】
1 7 1.グリーンアスパラガス、ニンジン、新タマネギは10分ほど水にさらす。
1 8 ▲水につけることでシャキッとします。
1 9 2.キッチンペーパーで水けをふき、Aで和える。