
グリーンアスパラガスのリボンサラダ
アスパラをピーラーでひらひらカット!シャキシャキ食感に。
| エネルギー99Kcal |
| たんぱく質2.9g |
| 脂質7.1g |
| 炭水化物6.3g |
| カルシウム59mg |
| 食物繊維1.7g |
| 塩分0.6g |
5分
99Kcal
材料
2人分
| グリーンアスパラガス4本 |
| ニンジン40g |
| 新タマネギ1/4個 |
| 塩ひとつまみ |
| 粗びき黒こしょう少々 |
| 粉チーズ大さじ1 |
| オリーブオイル大さじ1 |
※水にさらす時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーでリボン状に薄切りにする。残った部分は包丁で薄切りにする。
|
|
1
3
○ニンジンはピーラーで皮をむいてから、リボン状に薄切りにする。
|
|
1
4
○新タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
|
|
1
5
○Aを混ぜ合わせる。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.グリーンアスパラガス、ニンジン、新タマネギは10分ほど水にさらす。
|
|
1
8
▲水につけることでシャキッとします。
|
|
1
9
2.キッチンペーパーで水けをふき、Aで和える。
|
