スナップえんどうのごまドレ豚しゃぶ

さやを開くと、豆の食感が際立って見た目もかわいい!
たんぱく質18.1g
脂質18.4g
炭水化物8.2g
カルシウム104mg
食物繊維1.9g
塩分1.2g
15分

材料

2人分
スナップエンドウ100g
豚肉(ロース、しゃぶしゃぶ用)8枚
ゆで卵2個
ごまドレッシング(市販)大さじ2
ひとつまみ

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○スナップエンドウは筋を取る。
1 3 ▲両側にかたい筋があるので、端からつまんで取り除きます。
1 4 ○ゆで卵は1.5cm角に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.スナップエンドウは塩を加えた熱湯で2分ほどゆでて取り出し、水にさらす。キッチンペーパーで水けをふき、半分に開く。
1 7 2.1の鍋に豚肉を1枚ずつ広げて入れ、1分ほどゆで、取り出してキッチンペーパーで水けをふく。
1 8 ▲ふくことで水っぽくならず、ドレッシングがからみやすくなります。
1 9 3.1、2、ゆで卵を器に盛り、ごまドレッシングをかける。