
レタスとトマトのみそ汁
サラダ野菜とベーコンで春らしいみそ汁に!
| たんぱく質5.3g |
| 脂質8.7g |
| 炭水化物6.6g |
| カルシウム27.5mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分2.2g |
7分
材料
2人分
| ミニトマト6個 |
| ベーコン2枚 |
| レタス2枚 |
| だし汁1と1/2カップ |
| みそ大さじ1と1/2 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○ミニトマトはヘタを取る。
|
|
1
3
○ベーコンは幅1cmに切る。
|
|
1
4
○レタスはひと口大に手でちぎる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
1.鍋にだし汁を煮立て、ベーコン、ミニトマトを1~2分煮る。
|
|
1
7
2.1にみそを溶き入れてレタスを加え、火を止め、器に盛る。
|
