セロリの明太子和え

旨みと辛みの明太子ソースでセロリをおいしくドレスアップ!
エネルギー67Kcal
たんぱく質5.3g
脂質2.9g
炭水化物4.9g
カルシウム17.5mg
食物繊維0.5g
塩分1.2g
5分
67Kcal

材料

2人分
セロリ60g
ちくわ2本
辛子明太子1/2本(20g)
オリーブオイル小さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○セロリは厚さ2mmの斜め薄切りにする。葉のやわらかい部分は残しておく。
1 3 ▲薄切りにすることで、筋を取らなくても食感が気になりません。
1 4 ○ちくわは厚さ5mmの輪切りにする。
1 5 【作り方】
1 6 1.辛子明太子は薄皮を取り除いてほぐし、オリーブオイルと混ぜ合わせる。
1 7 2.セロリ、ちくわを1で和える。