ピンクがかわいいヨーグルトムース

さっぱり味のハーモニー!春らしい色でハッピー気分♪
エネルギー134Kcal
たんぱく質6.3g
脂質4.5g
炭水化物17.8g
カルシウム169.3mg
食物繊維0.2g
塩分0.2g
10分
134Kcal

材料

4人分
プレーンヨーグルト400g
粉ゼラチン5g
大さじ2
ピンクグレープフルーツ1/2個
ミント4枚
〈A〉
はちみつ大さじ2
牛乳3/4カップ
※ヨーグルトを水切りする時間、ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○ボウルの上にザル、キッチンペーパーを順に重ね、ヨーグルトを入れる。キッチンペーパーをのせ、水500mlを入れたボウルを重しにし、ラップをかけ、冷蔵庫で2時間ほどおいて水切りをする。
1 3 ○耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを加え、20分ほどふやかす。
1 4 ○グレープフルーツは外皮と薄皮をむき、半分に手でほぐす。
1 5 【作り方】
1 6 1.ボウルにヨーグルト、Aを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
1 7 2.粉ゼラチンはふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約30秒)加熱し、溶かす。
1 8 3.1に2を加えて泡立て器で混ぜ、器に流し、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固める。
1 9 4.3にグレープフルーツ、ミントを飾る。
1 10 【ご注意】
1 11 はちみつは1歳未満の乳児に与えないでください。