
ピンクがかわいいヨーグルトムース
さっぱり味のハーモニー!春らしい色でハッピー気分♪
エネルギー134Kcal |
たんぱく質6.3g |
脂質4.5g |
炭水化物17.8g |
カルシウム169.3mg |
食物繊維0.2g |
塩分0.2g |
10分
134Kcal
材料
4人分
プレーンヨーグルト400g |
粉ゼラチン5g |
水大さじ2 |
ピンクグレープフルーツ1/2個 |
ミント4枚 |
はちみつ大さじ2 |
牛乳3/4カップ |
※ヨーグルトを水切りする時間、ゼラチンをふやかす時間、冷やし固める時間は除く
作り方
1
1
【下準備】
|
1
2
○ボウルの上にザル、キッチンペーパーを順に重ね、ヨーグルトを入れる。キッチンペーパーをのせ、水500mlを入れたボウルを重しにし、ラップをかけ、冷蔵庫で2時間ほどおいて水切りをする。
|
1
3
○耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを加え、20分ほどふやかす。
|
1
4
○グレープフルーツは外皮と薄皮をむき、半分に手でほぐす。
|
1
5
【作り方】
|
1
6
1.ボウルにヨーグルト、Aを入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
|
1
7
2.粉ゼラチンはふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約30秒)加熱し、溶かす。
|
1
8
3.1に2を加えて泡立て器で混ぜ、器に流し、冷蔵庫で2~3時間ほど冷やし固める。
|
1
9
4.3にグレープフルーツ、ミントを飾る。
|
1
10
【ご注意】
|
1
11
はちみつは1歳未満の乳児に与えないでください。
|