
いちごと生ハムのサラダ
いちごの甘酸っぱさと生ハムの塩けが絶妙!
| エネルギー180Kcal |
| たんぱく質10.1g |
| 脂質12.6g |
| 炭水化物6.8g |
| カルシウム106mg |
| 食物繊維1g |
| 塩分0.8g |
7分
180Kcal
材料
4人分
| イチゴ12個 |
| 生ハム8枚 |
| モッツァレラチーズ1個 |
| ベビーリーフ1袋(25g) |
| 素焼きクルミ大さじ1 |
| オリーブオイル大さじ1 |
| 調味酢大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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2
○イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。
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3
○生ハム、モッツァレラチーズはひと口大に手でちぎる。
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4
○クルミは手で粗くくだく。
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5
○〈ドレッシング〉を混ぜ合わせる。
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6
【作り方】
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7
器にイチゴ、生ハム、モッツァレラチーズ、ベビーリーフを盛り、〈ドレッシング〉をかけ、クルミをちらす。
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