いちごと生ハムのサラダ
いちごの甘酸っぱさと生ハムの塩けが絶妙!
エネルギー180Kcal |
たんぱく質10.1g |
脂質12.6g |
炭水化物6.8g |
カルシウム106mg |
食物繊維1g |
塩分0.8g |
7分
180Kcal
材料
4人分
イチゴ12個 |
生ハム8枚 |
モッツァレラチーズ1個 |
ベビーリーフ1袋(25g) |
素焼きクルミ大さじ1 |
オリーブオイル大さじ1 |
調味酢大さじ1 |
作り方
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【下準備】
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○イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。
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3
○生ハム、モッツァレラチーズはひと口大に手でちぎる。
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4
○クルミは手で粗くくだく。
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5
○〈ドレッシング〉を混ぜ合わせる。
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6
【作り方】
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器にイチゴ、生ハム、モッツァレラチーズ、ベビーリーフを盛り、〈ドレッシング〉をかけ、クルミをちらす。
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