いちごと生ハムのサラダ

いちごの甘酸っぱさと生ハムの塩けが絶妙!
エネルギー180Kcal
たんぱく質10.1g
脂質12.6g
炭水化物6.8g
カルシウム106mg
食物繊維1g
塩分0.8g
7分
180Kcal

材料

4人分
イチゴ12個
生ハム8枚
モッツァレラチーズ1個
ベビーリーフ1袋(25g)
素焼きクルミ大さじ1
〈ドレッシング〉
オリーブオイル大さじ1
調味酢大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○イチゴはヘタを取り、縦半分に切る。
1 3 ○生ハム、モッツァレラチーズはひと口大に手でちぎる。
1 4 ○クルミは手で粗くくだく。
1 5 ○〈ドレッシング〉を混ぜ合わせる。
1 6 【作り方】
1 7 器にイチゴ、生ハム、モッツァレラチーズ、ベビーリーフを盛り、〈ドレッシング〉をかけ、クルミをちらす。