
春キャベツとウインナーのキッシュ
サクッとおいしい!キャベツやウインナー入りで食べ応えも◎
| エネルギー268Kcal |
| たんぱく質9g |
| 脂質20.2g |
| 炭水化物12.3g |
| カルシウム64.1mg |
| 食物繊維0.9g |
| 塩分1.2g |
30分
268Kcal
材料
| ウインナー8本 |
| 春キャベツ100g |
| 冷凍パイシート(18cm×18cm)2枚 |
| トマトケチャップ適量 |
| 粒マスタード適量 |
| 卵3個 |
| 牛乳3/4カップ |
| 粉チーズ大さじ2 |
| 塩少々 |
| こしょう少々 |
※パイシート解凍する時間は除く◇カロリーは直径7cm高さ3cmのマフィンの型1個分
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
○冷凍パイシートは解凍してめん棒などで少しのばし、9cm角の正方形に切る。8枚作る。
|
|
1
3
○ウインナーは斜め半分に切る。
|
|
1
4
○春キャベツは3cm角に手でちぎる。
|
|
1
5
○Aを混ぜ合わせ、卵液を作る。
|
|
1
6
【作り方】
|
|
1
7
1.型にパイシートを敷き、ウインナーと春キャベツを入れ、卵液を流し入れる。
|
|
1
8
2.表面とパイに焼き色がつくまでオーブンで(180℃約20分)焼く。
|
|
1
9
3.トマトケチャップ、粒マスタードを添える。
|
|
1
10
【POINT】
|
|
1
11
マフィン型カップやプリン型に入れて焼くとキレイに仕上がります。厚手のアルミカップを使っても。
|
