チーズの羽根つき餃子
パリパリチーズのまろやかなコクと餃子の旨みがコラボ!
エネルギー358Kcal |
たんぱく質15g |
脂質21.2g |
炭水化物26.7g |
カルシウム11mg |
食物繊維1g |
塩分2.4g |
15分
358Kcal
材料
2人分
ギョウザ(市販、チルド)12個 |
お徳用ミックスチーズ50g |
オリーブオイル大さじ1 |
ベビーリーフ10g |
トマトケチャップ大さじ2 |
チリペッパーソース5~6滴 |
作り方
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【下準備】
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◯〈ソース〉を混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、全体にミックスチーズをちらして30秒ほど加熱する。
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2.チーズが少し溶けてきたらギョウザを並べ、ギョウザの高さ1/3までお湯を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。
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3.水けがなくなったらふたを取って器に盛り、まん中にベビーリーフを飾る。
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4.ギョウザの添付のタレ、または〈ソース〉をつけていただく。
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