チーズの羽根つき餃子

パリパリチーズのまろやかなコクと餃子の旨みがコラボ!
エネルギー358Kcal
たんぱく質15g
脂質21.2g
炭水化物26.7g
カルシウム11mg
食物繊維1g
塩分2.4g
15分
358Kcal

材料

2人分
ギョウザ(市販、チルド)12個
お徳用ミックスチーズ50g
オリーブオイル大さじ1
ベビーリーフ10g
〈ソース〉
トマトケチャップ大さじ2
チリペッパーソース5~6滴

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ◯〈ソース〉を混ぜ合わせる。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、全体にミックスチーズをちらして30秒ほど加熱する。
1 5 2.チーズが少し溶けてきたらギョウザを並べ、ギョウザの高さ1/3までお湯を注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。
1 6 3.水けがなくなったらふたを取って器に盛り、まん中にベビーリーフを飾る。
1 7 4.ギョウザの添付のタレ、または〈ソース〉をつけていただく。