鮭フレークのバーニャカウダ

鮭フレークを使って、子どもにも食べやすい味わいに。
エネルギー199Kcal
たんぱく質7g
脂質7.3g
炭水化物27.3g
カルシウム100.7mg
食物繊維3.8g
塩分0.7g
15分
199Kcal

材料

2人分
〈ソース〉
鮭フレーク大さじ5
牛乳大さじ3
バター10g
おろしニンニク(チューブ)約1cm
グリーンアスパラガス2本
カリフラワー80g
サツマイモ1/2本(100g)
レンコン5cm(100g)

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむき、半分に切る。
1 3 ◯カリフラワーは小房に分ける。
1 4 ◯サツマイモは皮つきのまま厚さ7~8mmの輪切りにする。
1 5 ◯レンコンは皮をむき厚さ7~8mmの輪切りにする。
1 6 【作り方】
1 7 1.耐熱皿に野菜を並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
1 8 2.耐熱容器に〈ソース〉を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約2分)加熱する。
1 9 3.1の温野菜に2をつけていただく。