鮭フレークのバーニャカウダ
鮭フレークを使って、子どもにも食べやすい味わいに。
エネルギー199Kcal |
たんぱく質7g |
脂質7.3g |
炭水化物27.3g |
カルシウム100.7mg |
食物繊維3.8g |
塩分0.7g |
15分
199Kcal
材料
2人分
鮭フレーク大さじ5 |
牛乳大さじ3 |
バター10g |
おろしニンニク(チューブ)約1cm |
グリーンアスパラガス2本 |
カリフラワー80g |
サツマイモ1/2本(100g) |
レンコン5cm(100g) |
作り方
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【下準備】
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○グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむき、半分に切る。
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3
◯カリフラワーは小房に分ける。
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4
◯サツマイモは皮つきのまま厚さ7~8mmの輪切りにする。
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5
◯レンコンは皮をむき厚さ7~8mmの輪切りにする。
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6
【作り方】
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1.耐熱皿に野菜を並べ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)加熱する。
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2.耐熱容器に〈ソース〉を入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約2分)加熱する。
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3.1の温野菜に2をつけていただく。
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