じゃがいものシャキシャキポテサラ

じゃがいものシャキシャキ感がやみつきになる新感覚のポテトサラダ。
たんぱく質8.3g
脂質13.1g
炭水化物20.9g
カルシウム42mg
食物繊維2.8g
塩分1.3g
10分

材料

2人分
ジャガイモ1個(150g)
ニンジン1/3本(50g)
タマネギ1/4個
生ハム5枚
リーフレタス4枚
〈味つけ〉
調味酢大さじ1
マヨネーズ大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○ジャガイモ、ニンジンはスライサーなどで薄切りにする。
1 3 ▲スライサーを使うと厚さがそろうのでオススメ。
1 4 ○タマネギは幅2mmの薄切りにする。
1 5 ○生ハムは半分に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.鍋に熱湯をわかし、ジャガイモが透き通るまで30秒ほどゆで、水につける。キッチンペーパーで水けをふく。
1 8 2.1、ニンジン、タマネギ、生ハムを〈味つけ〉で和える。
1 9 3.器にリーフレタスを敷き、2を盛る。
1 10 【POINT】
1 11 じゃがいもはサッとゆでることでシャキシャキの食感が楽しめます。