海鮮の華やか混ぜ寿司

ごまと大葉を混ぜ込んで香り豊かに。
エネルギー487Kcal
たんぱく質20.5g
脂質13g
炭水化物68.5g
カルシウム70.6mg
食物繊維1g
塩分1.8g
7分
487Kcal

材料

2人分
サーモン(刺身用)6切
ゆでエビ6尾
錦糸卵(市販)20g
ご飯300g
大葉6枚
〈A〉
調味酢大さじ3
鮭フレーク大さじ2
いりごま(白)大さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 ○大葉は半量を縦半分に切り、残りは幅2mmの細切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.ご飯にA、細切りにした大葉を混ぜ合わせる。
1 5 2.器に1を盛り、錦糸卵をちらし、半分に切った大葉、サーモン、エビをのせる。