春色炊き込みご飯

旨みたっぷり、イタリアンな味わい。
エネルギー419Kcal
たんぱく質13.1g
脂質10.5g
炭水化物64.2g
カルシウム34.5mg
食物繊維1.9g
塩分1g
7分
419Kcal

材料

4人分
豚肉(シチュー用、角切り)150g
トマト1個
タマネギ1/4個
グリーンピース(さや入り)100g
2合
〈A〉
コンソメ(顆粒)大さじ1
2カップ
オリーブオイル小さじ2
〈トッピング〉
粗びき黒こしょう適量
粉チーズ適量
※浸水時間、炊飯時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、Aを加えて混ぜ、30分ほどおく。
1 3 〇トマトはヘタを取る。
1 4 〇タマネギはみじん切りにする。
1 5 〇グリーンピースはさやから実を取り出す。
1 6 【作り方】
1 7 1.炊飯器にトマト、タマネギ、豚肉、グリーンピースを入れ、炊飯する。
1 8 ▲トマトは切らずに丸ごと入れます。
1 9 2.炊き上がったらトマトをつぶしながら全体に行き渡るように混ぜる。
1 10 3.器に盛り、〈トッピング〉をふる。