シーフードパスタサラダ

ドレッシングで味つけしてサラダ仕立てに!
エネルギー207Kcal
たんぱく質12.2g
脂質9.9g
炭水化物17g
カルシウム59.3mg
食物繊維2g
塩分1.4g
18分
207Kcal

材料

4人分
シーフードミックス(冷凍)200g
スパゲティ60g
適量
タマネギ1/4個
ニンジン100g
キュウリ1本
レモン(厚さ2~3mmの輪切り)3枚
シーザーサラダドレッシング大さじ5
リーフレタス2枚
※シーフードミックスを解凍する時間、スパゲティ、シーフードミックスを冷ます時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇シーフードミックスは解凍する。
1 3 〇タマネギは厚さ2mmの薄切りにする。
1 4 〇ニンジンとキュウリは2~3mm角、長さ4cmの細切りにする。
1 5 ▲タマネギ、ニンジン、キュウリを切るのにスライサーを使うと便利です。
1 6 〇レモンはいちょう切りにする。
1 7 〇リーフレタスはひと口大に手でちぎる。
1 8 【作り方】
1 9 1.スパゲティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
1 10 2.1がゆで上がる2分前にシーフードミックスも加えてゆで、ザルに上げて冷ます。
1 11 3.2、タマネギ、ニンジン、キュウリ、レモンをドレッシングで和える。
1 12 4.器にリーフレタスを敷き、3を盛る。