福豆チリコンカン

炒り大豆は時短調理にぴったり!スープを吸って独特の食感に!
エネルギー421Kcal
たんぱく質23.8g
脂質24.7g
炭水化物28.1g
カルシウム85.5mg
食物繊維8.5g
塩分2.4g
20分
421Kcal

材料

2人分
炒り大豆(福豆)60g
合びき肉120g
タマネギ1/2個
カットトマト(缶詰)1/2缶(200g)
少々
こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
パセリ(乾燥)少々
〈煮汁〉
1カップ
ブイヨン(固形)1個
トマトケチャップ大さじ2
ウスターソース大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タマネギはみじん切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、タマネギを加え、しんなりするまで2~3分炒める。
1 5 2.1にひき肉を加え、ほぐしながら1~2分ほど炒める。
1 6 3.肉の色が変わったらカットトマト、〈煮汁〉を加える。
1 7 4.3がひと煮立ちしたら弱火にし、炒り大豆を加え、ときどき混ぜながら10分ほど煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
1 8 5.器に盛り、パセリをふる。