カリフラワーのチーズ焼き

いつもはゆでるカリフラワーを焼いてみよう!
エネルギー190Kcal
たんぱく質16.5g
脂質12g
炭水化物4.1g
カルシウム49.5mg
食物繊維2.3g
塩分0.8g
12分
190Kcal

材料

2人分
カリフラワー1/2株
むきエビ10尾
ピザ用チーズ40g
〈味つけ〉
少々
粗びき黒こしょう少々
オリーブオイル大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カリフラワーは小房に分ける。
1 3 〇エビはキッチンペーパーで水けをふく。
1 4 【作り方】
1 5 1.耐熱皿にカリフラワーとエビを入れて〈味つけ〉をかけ、ピザ用チーズをふり、オーブントースターで(約1000W約7~8分)焼く。
1 6 【POINT】
1 7 エビに火が通り、表面にこんがり焼き色がつくまで焼いてください。