
カリフラワーのチーズ焼き
いつもはゆでるカリフラワーを焼いてみよう!
| エネルギー190Kcal |
| たんぱく質16.5g |
| 脂質12g |
| 炭水化物4.1g |
| カルシウム49.5mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分0.8g |
12分
190Kcal
材料
2人分
| カリフラワー1/2株 |
| むきエビ10尾 |
| ピザ用チーズ40g |
| 塩少々 |
| 粗びき黒こしょう少々 |
| オリーブオイル大さじ1 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇カリフラワーは小房に分ける。
|
|
1
3
〇エビはキッチンペーパーで水けをふく。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.耐熱皿にカリフラワーとエビを入れて〈味つけ〉をかけ、ピザ用チーズをふり、オーブントースターで(約1000W約7~8分)焼く。
|
|
1
6
【POINT】
|
|
1
7
エビに火が通り、表面にこんがり焼き色がつくまで焼いてください。
|
