大根コーンサラダ

味の決め手はツナ!コーンの甘さが◎!
エネルギー149Kcal
たんぱく質7.3g
脂質10g
炭水化物7.5g
カルシウム17.5mg
食物繊維1.7g
塩分0.9g
7分
149Kcal

材料

2人分
大根150g
コーン(缶詰)大さじ4
ツナ(缶詰)1缶(70g)
和風ドレッシング大さじ2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇大根は長さ4cm、2~3mm角の棒状に切る。
1 3 ▲①大根を長さ4cmに切り、立てるように縦におく。
1 4 ▲②縦に厚さ2~3mmに切り、板状にする。
1 5 ▲③②の1切れをねかせておき、端から幅2~3mmに切る。
1 6 〇ツナは汁けをきる。
1 7 【作り方】
1 8 1.大根、コーン、ツナを混ぜ合わせて器に盛り、和風ドレッシングをかける。