
大根コーンサラダ
味の決め手はツナ!コーンの甘さが◎!
| エネルギー149Kcal |
| たんぱく質7.3g |
| 脂質10g |
| 炭水化物7.5g |
| カルシウム17.5mg |
| 食物繊維1.7g |
| 塩分0.9g |
7分
149Kcal
材料
2人分
| 大根150g |
| コーン(缶詰)大さじ4 |
| ツナ(缶詰)1缶(70g) |
| 和風ドレッシング大さじ2 |
作り方
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【下準備】
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2
〇大根は長さ4cm、2~3mm角の棒状に切る。
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3
▲①大根を長さ4cmに切り、立てるように縦におく。
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4
▲②縦に厚さ2~3mmに切り、板状にする。
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5
▲③②の1切れをねかせておき、端から幅2~3mmに切る。
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6
〇ツナは汁けをきる。
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7
【作り方】
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8
1.大根、コーン、ツナを混ぜ合わせて器に盛り、和風ドレッシングをかける。
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