いよかんと鯛のカルパッチョ

おめでたい鯛を柑橘系フルーツでさっぱり爽やかに!
エネルギー89Kcal
たんぱく質6.8g
脂質4.9g
炭水化物4.3g
カルシウム20.5mg
食物繊維0.7g
塩分0.2g
7分
89Kcal

材料

4人分
タイ(刺身)12切(120g)
いよかん1個
小カブ1個(150g)
ベビーリーフ20g
〈味つけ〉
オリーブオイル大さじ1
少々
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇いよかんは外皮と薄皮をむいて、一房ごとにむき実にする。
1 3 ▲いよかん以外の柑橘系フルーツでも作れます。
1 4 〇カブは縦半分に切り、厚さ5mmの半月切りにする。
1 5 ▲①カブは縦半分に切る。
1 6 ▲②1の切り口を下にして横向きにおく。端から厚さ5mmに切る。
1 7 【作り方】
1 8 器にタイ、カブ、いよかんを盛り、ベビーリーフを添え、〈味つけ〉をかける。