
ぱりぱりチーズせんべい
レンチンでパリッと食感に!ナッツとの相性も抜群。
| エネルギー171Kcal |
| たんぱく質7.2g |
| 脂質13.9g |
| 炭水化物4.2g |
| カルシウム129.5mg |
| 食物繊維0.2g |
| 塩分0.4g |
8分
171Kcal
材料
2人分
| とろけるスライスチーズ3枚 |
| 素焼きミックスナッツ30g |
| 粗びき黒こしょう少々 |
※冷ます時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇チーズは縦4等分に切る。
|
|
1
3
〇素焼きミックスナッツは粗くくだく。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.耐熱皿にクッキングシートを敷き、チーズを並べ、ナッツをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
|
|
1
6
2.チーズが溶けて少し色がつくまでラップをかけずに電子レンジで〈500W約3分30秒〉加熱し、冷ます。
|
