ほうれん草のチーズクリームシチュー

クリームシチューをもっと濃厚に楽しもう!
エネルギー432Kcal
たんぱく質24.7g
脂質19.2g
炭水化物40.7g
カルシウム176mg
食物繊維3.8g
塩分2.9g
25分
432Kcal

材料

2人分
ホウレンソウ1/2束
シーフードミックス(冷凍)150g
タマネギ1/2個
ジャガイモ1個
1と1/2カップ
牛乳1カップ
クリームシチュールウ45g
バター5g
ピザ用チーズ30g
※シーフードミックスを解凍する時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇シーフードミックスは解凍する。
1 3 〇ホウレンソウは長さ4cmに切る。
1 4 〇タマネギは6等分のくし形に切る。
1 5 〇ジャガイモは2cm角に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、シーフードミックス、タマネギ、ジャガイモを2~3分炒める。
1 8 2.1に水を加えてひと煮立ちしたら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
1 9 3.火を止めてルウを加えて溶かし、牛乳を加え、時々混ぜながら5分ほど煮る。
1 10 4.とろみがついたらホウレンソウ、ピザ用チーズを加え、30秒ほど煮る。