
ほうれん草のチーズクリームシチュー
クリームシチューをもっと濃厚に楽しもう!
| エネルギー432Kcal |
| たんぱく質24.7g |
| 脂質19.2g |
| 炭水化物40.7g |
| カルシウム176mg |
| 食物繊維3.8g |
| 塩分2.9g |
25分
432Kcal
材料
2人分
| ホウレンソウ1/2束 |
| シーフードミックス(冷凍)150g |
| タマネギ1/2個 |
| ジャガイモ1個 |
| 水1と1/2カップ |
| 牛乳1カップ |
| クリームシチュールウ45g |
| バター5g |
| ピザ用チーズ30g |
※シーフードミックスを解凍する時間は除く
作り方
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【下準備】
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〇シーフードミックスは解凍する。
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3
〇ホウレンソウは長さ4cmに切る。
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4
〇タマネギは6等分のくし形に切る。
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5
〇ジャガイモは2cm角に切る。
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【作り方】
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1.フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、シーフードミックス、タマネギ、ジャガイモを2~3分炒める。
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2.1に水を加えてひと煮立ちしたら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで10分ほど煮る。
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3.火を止めてルウを加えて溶かし、牛乳を加え、時々混ぜながら5分ほど煮る。
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10
4.とろみがついたらホウレンソウ、ピザ用チーズを加え、30秒ほど煮る。
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