
焼きたらのオーロラソース
肉厚ジューシーなたらを子どもが喜ぶ一品に!
| エネルギー418Kcal |
| たんぱく質16.5g |
| 脂質26.5g |
| 炭水化物27.1g |
| カルシウム60mg |
| 食物繊維2.4g |
| 塩分0.6g |
15分
418Kcal
材料
2人分
| タラ(切り身)2切(1切80g) |
| 冷凍ポテト100g |
| 片栗粉大さじ2 |
| サラダ油大さじ2 |
| ベビーリーフ30g |
| ミニトマト4個 |
| マヨネーズ大さじ2 |
| トマトケチャップ大さじ1/2 |
| レモン汁小さじ1/2 |
作り方
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【下準備】
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2
〇タラはキッチンペーパーで水けをふき、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
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▲水けをふくと臭みが取れます
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4
〇〈ソース〉を混ぜ合わせる。
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【作り方】
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1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、タラ、ポテトを入れ、焼き色がつくまで2~3分焼く。
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2.1を裏返し、同様にして焼く。
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3.2を〈ソース〉で和えて全体にからめ、器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。
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