焼きたらのオーロラソース

肉厚ジューシーなたらを子どもが喜ぶ一品に!
エネルギー418Kcal
たんぱく質16.5g
脂質26.5g
炭水化物27.1g
カルシウム60mg
食物繊維2.4g
塩分0.6g
15分
418Kcal

材料

2人分
タラ(切り身)2切(1切80g)
冷凍ポテト100g
片栗粉大さじ2
サラダ油大さじ2
ベビーリーフ30g
ミニトマト4個
〈ソース〉
マヨネーズ大さじ2
トマトケチャップ大さじ1/2
レモン汁小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タラはキッチンペーパーで水けをふき、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
1 3 ▲水けをふくと臭みが取れます
1 4 〇〈ソース〉を混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、タラ、ポテトを入れ、焼き色がつくまで2~3分焼く。
1 7 2.1を裏返し、同様にして焼く。
1 8 3.2を〈ソース〉で和えて全体にからめ、器に盛り、ベビーリーフ、ミニトマトを添える。