豆苗とハムのごま酢和え

シャキシャキ豆苗を、コクのあるごま和え衣が包み込む!
エネルギー177Kcal
たんぱく質12.4g
脂質11.9g
炭水化物8.2g
カルシウム119.5mg
食物繊維3.4g
塩分1.6g
5分
177Kcal

材料

2人分
豆苗1パック
ロースハム4枚
〈和え衣〉
すりごま(白)大さじ2
調味酢(市販)大さじ1
しょうゆ小さじ1/2
ごま油小さじ1/2
▲調味酢は酢、砂糖、水、各大さじ3、塩小さじ1を
 混ぜ合わせたもので代用できます。

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
1 3 〇ロースハムは幅7~8mmに切る。
1 4 〇ボウルに〈和え衣〉を混ぜ合わせる。
1 5 【作り方】
1 6 材料を〈和え衣〉で和え、器に盛る。