
豆苗とハムのごま酢和え
シャキシャキ豆苗を、コクのあるごま和え衣が包み込む!
| エネルギー177Kcal |
| たんぱく質12.4g |
| 脂質11.9g |
| 炭水化物8.2g |
| カルシウム119.5mg |
| 食物繊維3.4g |
| 塩分1.6g |
5分
177Kcal
材料
2人分
| 豆苗1パック |
| ロースハム4枚 |
| すりごま(白)大さじ2 |
| 調味酢(市販)大さじ1 |
| しょうゆ小さじ1/2 |
| ごま油小さじ1/2 |
▲調味酢は酢、砂糖、水、各大さじ3、塩小さじ1を
混ぜ合わせたもので代用できます。
混ぜ合わせたもので代用できます。
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
|
|
1
3
〇ロースハムは幅7~8mmに切る。
|
|
1
4
〇ボウルに〈和え衣〉を混ぜ合わせる。
|
|
1
5
【作り方】
|
|
1
6
材料を〈和え衣〉で和え、器に盛る。
|
