カニカマなます

さっぱりなますにカニかまのアクセント!
エネルギー70Kcal
たんぱく質2g
脂質0.1g
炭水化物14.8g
カルシウム36.5mg
食物繊維1.3g
塩分1.1g
7分
70Kcal

材料

2人分
カニ風味かまぼこ5本
大根150g
ニンジン30g
〈味つけ〉
大さじ3
砂糖大さじ2
小さじ1/4

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カニ風味かまぼこは手でほぐす。
1 3 〇大根とニンジンは2~3mm角、長さ4cmの棒状に切る。
1 4 ▲①大根とニンジンを長さ4cmに切り、立てるように縦におく。
1 5 ▲②縦に厚さ2~3mmに切り、板状にする。
1 6 ▲③2の一切れをねかせておき、端から幅2~3mmに切る。
1 7 〇ボウルに〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
1 8 【作り方】
1 9 材料を〈味つけ〉で和え、器に盛る。