
カニカマなます
さっぱりなますにカニかまのアクセント!
| エネルギー70Kcal |
| たんぱく質2g |
| 脂質0.1g |
| 炭水化物14.8g |
| カルシウム36.5mg |
| 食物繊維1.3g |
| 塩分1.1g |
7分
70Kcal
材料
2人分
| カニ風味かまぼこ5本 |
| 大根150g |
| ニンジン30g |
| 酢大さじ3 |
| 砂糖大さじ2 |
| 塩小さじ1/4 |
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇カニ風味かまぼこは手でほぐす。
|
|
1
3
〇大根とニンジンは2~3mm角、長さ4cmの棒状に切る。
|
|
1
4
▲①大根とニンジンを長さ4cmに切り、立てるように縦におく。
|
|
1
5
▲②縦に厚さ2~3mmに切り、板状にする。
|
|
1
6
▲③2の一切れをねかせておき、端から幅2~3mmに切る。
|
|
1
7
〇ボウルに〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
|
|
1
8
【作り方】
|
|
1
9
材料を〈味つけ〉で和え、器に盛る。
|
