プチシューのクロカンブッシュ

市販のプチシューでびっくりするほど簡単に作れる!
エネルギー176Kcal
たんぱく質1.6g
脂質12.8g
炭水化物13.5g
カルシウム15.5mg
食物繊維0.6g
塩分0.1g
15分
176Kcal

材料

4人分
プチシュー19個
お好みのフルーツ(キウイ、イチゴ、ブルーベリーなど)適量
ミント4枚
お好みのお菓子(ひとくちチョコレート)適量
お好みのお菓子(プレッツェル、ラムネ菓子など)適量
ホイップクリーム(市販)適量
チョコペン1本

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇いちご、キウイフルーツは7~8mm角に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.お皿にホイップクリームを丸く絞り、クリームの上にプチシューを7個、円状に並べる。
1 5 2.1の上にホイップクリームを丸く絞り、同様にしてプチシューを4個並べる。
1 6 3.1、2と同様に3個、1個と積む。
1 7 4.ところどころホイップクリームを絞り、角切りにしたフルーツを飾り、粉糖をふる。ブルーベリー、ミントを添える。
1 8 【プチシュー雪だるまの作り方】
1 9 プチシューにチョコペンで顔とボタンを描きます。
1 10 チョコペンのチョコレートで頭と胴体、帽子をくっつけ、プレッツェルの手とラムネ菓子の鼻をつけて完成。