クリスマスパエリア

彩り華やかで、おうちパーティにぴったり!
エネルギー407Kcal
たんぱく質15.4g
脂質7.7g
炭水化物67g
カルシウム41mg
食物繊維2.5g
塩分1.6g
20分
407Kcal

材料

4人分
シーフードミックス(冷凍)200g
ミニトマト8個
パプリカ(赤・黄)各1/2個
ブロッコリー1/2株
2合
オリーブオイル大さじ2
レモン(くし形切り)4切
〈味つけ〉
トマトソース(市販)1/2カップ
コンソメ(顆粒)大さじ1/2
2カップ
小さじ1/2
こしょう少々
※シーフードミックスを解凍する時間、蒸らす時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇米は洗って水けをきる。
1 3 〇シーフードミックスは解凍する。
1 4 〇ミニトマトはヘタを取る。
1 5 〇パプリカは星型で抜く。
1 6 〇ブロッコリーは小房に分ける。
1 7 【作り方】
1 8 1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、シーフードミックス、パプリカを炒め、取り出す。
1 9 2.米を入れて炒め、米が少し透き通ったら〈味つけ〉を加え、表面を平らにする。
1 10 3.煮立ったら1、ミニトマト、ブロッコリーを並べ、ふたをして弱火にし、水分がなくなるまで10分ほど炊く。
1 11 4.炊き上がり最後に30秒ほど強火にして水分をとばし、火を止め、そのまま10分ほど蒸らす。レモンを添える。