
クリスマスパエリア
彩り華やかで、おうちパーティにぴったり!
| エネルギー407Kcal |
| たんぱく質15.4g |
| 脂質7.7g |
| 炭水化物67g |
| カルシウム41mg |
| 食物繊維2.5g |
| 塩分1.6g |
20分
407Kcal
材料
4人分
| シーフードミックス(冷凍)200g |
| ミニトマト8個 |
| パプリカ(赤・黄)各1/2個 |
| ブロッコリー1/2株 |
| 米2合 |
| オリーブオイル大さじ2 |
| レモン(くし形切り)4切 |
| トマトソース(市販)1/2カップ |
| コンソメ(顆粒)大さじ1/2 |
| 水2カップ |
| 塩小さじ1/2 |
| こしょう少々 |
※シーフードミックスを解凍する時間、蒸らす時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇米は洗って水けをきる。
|
|
1
3
〇シーフードミックスは解凍する。
|
|
1
4
〇ミニトマトはヘタを取る。
|
|
1
5
〇パプリカは星型で抜く。
|
|
1
6
〇ブロッコリーは小房に分ける。
|
|
1
7
【作り方】
|
|
1
8
1.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、シーフードミックス、パプリカを炒め、取り出す。
|
|
1
9
2.米を入れて炒め、米が少し透き通ったら〈味つけ〉を加え、表面を平らにする。
|
|
1
10
3.煮立ったら1、ミニトマト、ブロッコリーを並べ、ふたをして弱火にし、水分がなくなるまで10分ほど炊く。
|
|
1
11
4.炊き上がり最後に30秒ほど強火にして水分をとばし、火を止め、そのまま10分ほど蒸らす。レモンを添える。
|
