レンジで里いもみそバターそぼろ炒め

ホクホクねっとり、みそバターでコクうま!
エネルギー314Kcal
たんぱく質15g
脂質15.6g
炭水化物25.7g
カルシウム29mg
食物繊維4g
塩分2.4g
12分
314Kcal

材料

2人分
里芋(水煮)1袋(250g)
豚ひき肉120g
バター10g
青ネギ(刻んだもの)大さじ1
〈味つけ〉
みそ大さじ2
大さじ1
砂糖大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇里芋は大きければ半分に切る。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱ボウルに豚ひき肉〈、味つけ〉を入れ、混ぜ合わせる。
1 5 2.1に里芋を加えて混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約5分)加熱する。
1 6 3.2を取り出してバターを加え、全体を混ぜ合わせ、再度ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約2分)加熱する。
1 7 4.器に盛り、青ネギを散らす。