チーズ牛丼

黒こしょうとチーズで、新しいおいしさ発見!
エネルギー767Kcal
たんぱく質20.7g
脂質28.7g
炭水化物100.8g
カルシウム26mg
食物繊維2.3g
塩分5.7g
10分
767Kcal

材料

2人分
牛肉(こま切れ)120g
タマネギ1/2個
ピザ用チーズ40g
ご飯400g
粗びき黒こしょう少々
紅ショウガ10g
〈煮汁〉
すき焼きのたれ1/2カップ
1/2カップ

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇タマネギは厚さ2~3mmの薄切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.鍋に〈煮汁〉を中火で煮立て、タマネギ、牛肉を入れ、肉の色が変わるまで2~3分煮る。
1 5 2.器にご飯を盛り、1をかける。チーズ、粗びき黒こしょうをかけ、紅ショウガを添える。