
チーズ牛丼
黒こしょうとチーズで、新しいおいしさ発見!
| エネルギー767Kcal |
| たんぱく質20.7g |
| 脂質28.7g |
| 炭水化物100.8g |
| カルシウム26mg |
| 食物繊維2.3g |
| 塩分5.7g |
10分
767Kcal
材料
2人分
| 牛肉(こま切れ)120g |
| タマネギ1/2個 |
| ピザ用チーズ40g |
| ご飯400g |
| 粗びき黒こしょう少々 |
| 紅ショウガ10g |
| すき焼きのたれ1/2カップ |
| 水1/2カップ |
作り方
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【下準備】
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〇タマネギは厚さ2~3mmの薄切りにする。
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3
【作り方】
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1.鍋に〈煮汁〉を中火で煮立て、タマネギ、牛肉を入れ、肉の色が変わるまで2~3分煮る。
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2.器にご飯を盛り、1をかける。チーズ、粗びき黒こしょうをかけ、紅ショウガを添える。
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