チーズ牛丼
黒こしょうとチーズで、新しいおいしさ発見!
エネルギー767Kcal |
たんぱく質20.7g |
脂質28.7g |
炭水化物100.8g |
カルシウム26mg |
食物繊維2.3g |
塩分5.7g |
10分
767Kcal
材料
2人分
牛肉(こま切れ)120g |
タマネギ1/2個 |
ピザ用チーズ40g |
ご飯400g |
粗びき黒こしょう少々 |
紅ショウガ10g |
すき焼きのたれ1/2カップ |
水1/2カップ |
作り方
1
1
【下準備】
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1
2
〇タマネギは厚さ2~3mmの薄切りにする。
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1
3
【作り方】
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1
4
1.鍋に〈煮汁〉を中火で煮立て、タマネギ、牛肉を入れ、肉の色が変わるまで2~3分煮る。
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1
5
2.器にご飯を盛り、1をかける。チーズ、粗びき黒こしょうをかけ、紅ショウガを添える。
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