大根とさば缶のキムチ煮

フライパン煮で大根をもっとスピーディに調理!
エネルギー288Kcal
たんぱく質14.8g
脂質16.7g
炭水化物19.6g
カルシウム214.5mg
食物繊維3.1g
塩分3.5g
20分
288Kcal

材料

2人分
大根300g
サバ味噌煮(缶詰)1缶(150g)
白菜キムチ60g
ごま油大さじ1
青ネギ(刻んだもの)大さじ1
〈煮汁〉
1と1/2カップ
鶏ガラスープ(顆粒)小さじ1
しょうゆ大さじ1
砂糖大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇大根は皮つきのまま、厚さ7~8mmの半月切りにする。
1 3 【作り方】
1 4 1.フライパンにごま油を中火で熱し、大根をかるく焼き色がつくまで3~4分ほど炒る。
1 5 2.〈煮汁〉を加え、大根がやわらかくなるまで6~7分煮る。
1 6 3.サバ缶(缶汁ごと)、キムチを加え、1~2分煮る。
1 7 4.器に盛り、青ネギを散らす。