ぶりとれんこんのペッパーステーキ

脂がのったぶりはスパイシーな味つけが好相性!
エネルギー333Kcal
たんぱく質19.4g
脂質20.8g
炭水化物15.1g
カルシウム69mg
食物繊維1.5g
塩分2.5g
12分
333Kcal

材料

2人分
ブリ(切り身)2切(1切80g)
粗びき黒こしょう小さじ1
レンコン長さ5cm
水菜50g
焼肉のタレ大さじ3
サラダ油大さじ1

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇ブリはキッチンペーパーで表面の水けをふき、粗びき黒こしょうをまぶす。
1 3 ▲水けをふくと臭みが取れます。
1 4 〇レンコンは皮つきのまま、厚さ7~8mmの輪切りにする。
1 5 〇水菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ブリ、レンコンを並べ、焼き色がつくまで2~3分焼き、裏返して同様に焼く。
1 8 2.1に焼肉のタレを加えて、全体にからめ、器に盛り、水菜を添える。