エリンギのツナ和え

ささっとレンチン仕上げで旨みたっぷり!
エネルギー126Kcal
たんぱく質9.9g
脂質8.8g
炭水化物7.1g
カルシウム23mg
食物繊維3.7g
塩分1.2g
5分
126Kcal

材料

1人分
エリンギ1パック(100g)
ツナ(缶詰)1/2缶(35g)
しょうゆ小さじ1
〈A〉
青ネギ(刻んだもの)小さじ1
いりごま(白)小さじ1/2

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇エリンギは手でさく。
1 3 【作り方】
1 4 1.耐熱ボウルにエリンギ、ツナ缶(缶汁ごと)、しょうゆを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約2分)加熱する。
1 5 2.Aをふる。