
クリームチーズのしょうゆ漬け
発酵食品同士のチーズとしょうゆで深みのある味わい!
| エネルギー121Kcal |
| たんぱく質2.5g |
| 脂質10.7g |
| 炭水化物4.3g |
| カルシウム18mg |
| 食物繊維1.4g |
| 塩分0.5g |
5分
121Kcal
材料
4人分
| クリームチーズ4個 |
| アボカド1/2個 |
| ミニトマト8個 |
| オリーブオイル小さじ1 |
| しょうゆ1/4カップ |
| 砂糖大さじ1と1/2 |
※漬ける時間は除く
作り方
|
1
1
【下準備】
|
|
1
2
〇アボカドはタネを取り、皮をむき、タテ半分に切り、幅1cmに切る。
|
|
1
3
〇ミニトマトはヘタを取り、つまようじなどで表面を所々つき刺す。
|
|
1
4
【作り方】
|
|
1
5
1.ボウルに〈味つけ〉を混ぜ合わせ、クリームチーズ、アボカド、ミニトマトを15分ほど漬ける。
|
|
1
6
2.汁けをきって器に盛り、オリーブオイルをかける。
|
