クリームチーズのしょうゆ漬け

発酵食品同士のチーズとしょうゆで深みのある味わい!
エネルギー121Kcal
たんぱく質2.5g
脂質10.7g
炭水化物4.3g
カルシウム18mg
食物繊維1.4g
塩分0.5g
5分
121Kcal

材料

4人分
クリームチーズ4個
アボカド1/2個
ミニトマト8個
オリーブオイル小さじ1
〈味つけ〉
しょうゆ1/4カップ
砂糖大さじ1と1/2
※漬ける時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇アボカドはタネを取り、皮をむき、タテ半分に切り、幅1cmに切る。
1 3 〇ミニトマトはヘタを取り、つまようじなどで表面を所々つき刺す。
1 4 【作り方】
1 5 1.ボウルに〈味つけ〉を混ぜ合わせ、クリームチーズ、アボカド、ミニトマトを15分ほど漬ける。
1 6 2.汁けをきって器に盛り、オリーブオイルをかける。