焼きねぎと鶏肉の炊き込みご飯

香ばしい焼きねぎを炊き込みご飯に!
エネルギー368Kcal
たんぱく質11.5g
脂質7.1g
炭水化物61.4g
カルシウム18.8mg
食物繊維1.2g
塩分0.8g
15分
368Kcal

材料

4人分
長ネギ2本
鶏肉(もも)1/2枚
2合
〈味つけ〉
2カップ
鶏ガラスープ(顆粒)大さじ1/2
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1
※浸水時間、炊飯時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇米は洗って水けをきり、炊飯器に入れ、〈味つけ〉を加えて30分ほどおく。
1 3 〇長ネギは長さ3cmに切る。
1 4 〇鶏肉は1.5cm角に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.天板に長ネギを並べ、オーブントースターで(約1000W約7~8分)焼き色がつくまで焼く。
1 7 2.下準備した炊飯器に1、鶏肉をのせ、炊飯する。
1 8 3.炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛る。