白菜のザワークラウト風

白菜といえば鍋?サラダ風にしてもおいしいよ!
エネルギー358Kcal
たんぱく質8g
脂質26.8g
炭水化物22.8g
カルシウム64mg
食物繊維2.8g
塩分2.3g
10分
358Kcal

材料

2人分
白菜250g(約1/8株)
リンゴ1/2個
ベーコン(ブロック)100g
〈味つけ〉
調味酢大さじ3
粒マスタード小さじ2
オリーブオイル大さじ1
※漬ける時間は除く

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇白菜は幅5mmに切る。
1 3 〇リンゴは皮つきのまま5mm角の細切りにする。
1 4 〇ベーコンは1cm角の棒状に切る。
1 5 〇ボウルに〈味つけ〉を混ぜ合わせる。
1 6 【作り方】
1 7 1.ベーコンは天板に並べ、オーブントースターで(約1000W約3~4分)焼き色がつくまで焼く。
1 8 2.〈味つけ〉に、白菜、リンゴ、1を加えて混ぜ合わせ、5分ほどおいてしんなりさせる。