甘酒しょうが鍋

甘酒でお鍋!まろやかな甘みがいい♪
エネルギー472Kcal
たんぱく質27.5g
脂質22.9g
炭水化物37.2g
カルシウム227.5mg
食物繊維3.7g
塩分2.7g
15分
472Kcal

材料

2人分
豚肉(ロース、薄切り)150g
大根200g
薄揚げ1枚
水菜1/2束(100g)
絹ごし豆腐200g
おろしショウガ大さじ1
〈鍋つゆ〉
甘酒1と1/2カップ
だし汁2カップ
小さじ2/3

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇大根は厚さ8mmの半月切りにする。
1 3 〇薄揚げは幅1cmに切る。
1 4 〇水菜は根元を1cmほど切り落とし、長さ4cmに切る。
1 5 〇豆腐はひと口大に切る。
1 6 【作り方】
1 7 1.鍋に〈鍋つゆ〉を合わせ、大根も加えて中火にかける。
1 8 2.1が煮立ったらその他の材料を加えて、材料に火が通るまで煮る。