スパイスカボチャサラダ

カレー粉でほんのりエスニック!
エネルギー196Kcal
たんぱく質5.8g
脂質6.7g
炭水化物28.7g
カルシウム38.5mg
食物繊維4.8g
塩分1.8g
12分
196Kcal

材料

2人分
カボチャ250g(約1/8個)
タマネギ1/4個
ロースハム1パック(4枚)
リーフレタス2枚
〈味つけ〉
イタリアンドレッシング(市販)大さじ3
カレー粉小さじ1/4
少々
こしょう少々

作り方

1 1 【下準備】
1 2 〇カボチャはタネとワタを取って2cm角に切る。
1 3 〇タマネギは薄切りにする。
1 4 〇ロースハムは1cm角に切る。
1 5 【作り方】
1 6 1.カボチャは耐熱皿に入れふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)火が通るまで加熱する。
1 7 2.ボウルに1を入れてフォークなどで粗くつぶし、タマネギ、ロースハム、〈味つけ〉を加えて混ぜる。
1 8 3.器にリーフレタスを敷き、2を盛る。