スパイスカボチャサラダ
カレー粉でほんのりエスニック!
エネルギー196Kcal |
たんぱく質5.8g |
脂質6.7g |
炭水化物28.7g |
カルシウム38.5mg |
食物繊維4.8g |
塩分1.8g |
12分
196Kcal
材料
2人分
カボチャ250g(約1/8個) |
タマネギ1/4個 |
ロースハム1パック(4枚) |
リーフレタス2枚 |
イタリアンドレッシング(市販)大さじ3 |
カレー粉小さじ1/4 |
塩少々 |
こしょう少々 |
作り方
1
1
【下準備】
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1
2
〇カボチャはタネとワタを取って2cm角に切る。
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1
3
〇タマネギは薄切りにする。
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1
4
〇ロースハムは1cm角に切る。
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1
5
【作り方】
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1
6
1.カボチャは耐熱皿に入れふんわりラップをかけて電子レンジで(500W約4分)火が通るまで加熱する。
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1
7
2.ボウルに1を入れてフォークなどで粗くつぶし、タマネギ、ロースハム、〈味つけ〉を加えて混ぜる。
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1
8
3.器にリーフレタスを敷き、2を盛る。
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